这个遥远的英国岛屿是一种稀有野生小马的家园,还有一座13世纪的城堡,你可以在那里过夜

蓝迪岛位于布里斯托尔海峡,是探索英国的最佳地点它有美丽的自然风光。

蓝迪岛上的游客沿着陡峭的道路从港口进入英国的主岛
照片:

杰森·琼斯/盖蒂图片社

“这里有点挤,”直升机场管理员说,为我们准备直升机。这里没有太多的地方放脚。”我们坐在蓝迪直升机场的一个候机室里,这个候机室奇怪地像一个侦察兵小屋。墙上贴满了信息丰富的保护板——详细介绍了零老鼠政策,以保护蓝迪心爱的海雀等海鸟,解释了鲨鱼的迁徙模式,当然,还有一小部分是蓝迪小马的。环顾四周,有大约40人在等待直升机,你很快就会开始想,是什么因素吸引他们来这里的遥远的不列颠岛.他们也对小马感兴趣吗?

六人一组,一次排成纵队,进入打开的直升机门。五号直升机已经登机离开;我们是第六名。

直升机降落在英国德文海岸的蓝迪岛

泰瑞·西蒙斯/盖蒂图片社

6号直升机已经呼叫,我们奉命升空。行李管理处已经准备好称我们的行李了。排队的人只有六个人,登机需要五分钟,快速加油后,蓝迪直升机就可以起飞了。一两分钟过去了,我们也系上了安全带。我戴着指定的“耳机乘客”与前面的飞行员沟通。直升机突然向前倾斜,升向空中。仅仅六分钟后,我们穿过海峡,在蓝迪岛登陆,准备好了,渴望追踪岛上稀有的野马品种。

蓝迪小马于1928年被引进,作为前岛主马丁·科尔斯·哈曼的私人保护项目。航运42新森林母马还有来自大陆的小母马,他允许动物们随心所欲地在岛上游荡。1930年,他引进了一匹威尔士山地种马,颜色为草莓色。这匹种马的一个儿子叫佩珀,是一匹暗褐色的小马,很像动画片《西马隆之魂》中的人物,接替了他父亲的位置,领导着马群。我听说,多亏了小辣椒,岛上才有这么长的一长串褐色小马。

哈曼和他的一群野生小马生活在和平与繁荣之中。唯一一次与小马有关的事故发生在第二次世界大战期间,当时马匹数量略微过剩,多余的小马无法从大陆运过来。直到1969年哈曼的儿子阿尔比恩·哈曼去世,蓝迪的故事才有所改变。对于谁将继承蓝迪的遗产,人们有很多焦虑,因为没有老板留下来。幸运的是,国民托管组织上了岛,然后国家小马协会承担起了蓝迪小马未来的责任。剩下的,就像他们说的,就是历史了。

在我的拜访中,为了抵御12月的微风,我穿上了一件厚外套,从直升机停机坪穿过村庄,径直走向四分之一的墙——传说中小马更喜欢的地方。

绵羊在蓝迪岛老光灯塔前的田野里吃草

保罗·海沃德/盖蒂图片社

当我打开那道将村庄和荒野分开的旧金属大门时,我偶然发现了五匹小马。看着它们冷漠地吃草,尽管我就站在几英尺远的地方,这不禁让人怀疑这些小马有多狂野。几乎是为了确认我的想法,一匹暗褐色的母马,一只蓝色眼睛和一只棕色眼睛看着我,瘫倒在地上睡了个午觉。她的态度很有感染力,我和她一起坐在地板上,挠着她的脖子,观察其他的母马。三个海湾和其他的盾虽然健康状况良好,但看起来相当老。蓝迪矮种马没有天敌,习惯了徒步旅行,所以它们悠闲的态度是有道理的,尤其是在20多岁的暮年。

向海岸走去,我走下一段泥泞的石阶,注意到马蹄印,证明这些小马以前曾成功地爬过同样的台阶。鹿群的稳健令人钦佩。沿着长满草的悬崖边小路,可爱的山羊长着胡子和卷曲的角,在巨石的边缘偷看。然而,我想拍的山羊照片还没开始就被一声尖叫打断了。我吓了一跳,抬头一看,一群日本梅花鹿正从一百米高的悬崖顶上看着我。整个场景感觉很像《小鹿斑比》。哈曼显然对野生动物有着不拘一格的品味。

一只野生角山羊站在英国蓝迪岛的岩石上

Eibhlis Gale-Coleman

就看到小马的情况而言,我接下来的徒步旅行相当不成功。我看到乌鸦太大了,我误以为是远处悬崖上的人。还有一群高地牛,还有几只鹿在尖叫——尽管没有一只再出现,所以它们一定是从某个隐蔽的地方观察我的。在绕了整个海岬之后,我回到了大门,讽刺的是,剩下的鹿群就站在这里。显然,这些是年轻的母马和中年的母马。不同的母马轮流推着其他的马,以显示自己的统治力。我迅速地在心里做了一个注意,避免牙齿和脚。

一只褐色的小马发现了我们,好奇地径直走过来,耳朵向前竖起,友好地说了声“你好”。作为我发现的第一只公马,它看起来很可爱,更愿意积极参与和寻找人类的陪伴。然而,我们的互动并没有持续多久,一只草莓色的母马走过来,在他的屁股上咬了一口——这是一个明确的信息,让他继续前进,不要再和这个奇怪的女人说话了。她似乎也没兴趣见我。在兽群的另一边,一只小海湾母马靠近了。她又好奇又友好,把鼻子凑到我的脸上闻我的味道。我们聊了大约一分钟,然后那匹草莓色的母马回来了,耳朵被钉在后面。她朝小海湾走去,然后恶狠狠地看了我一眼。我知道我的时间到了。“我明白了,”我告诉她,然后开始向村子走去。

英国蓝迪岛的野生小马

Eibhlis Gale-Coleman

到目前为止,我已经徒步旅行和观察鹿群三个小时了,我的胃开始咕咕叫了。19世纪Marisco酒馆打来电话,承诺提供炸鱼薯条和一品脱新鲜的康沃尔淡啤酒。在等待我的食物时,我发现了一个名为“蓝迪小马-赞助”的蓝色大文件夹。上面有岛上每匹小马的照片,以及它们的所有细节,包括名字、出生日期和血统。那匹友好的褐色小马叫圣约翰,那匹小棕褐色母马叫菲奥娜。这位老板——也就是那匹草莓roan母马——名叫Tibbets Anne,出生于2019年。一边喝着清爽的饮料,一边饱餐一顿,一边读着关于小马的故事,真是个不错的尝试。

如果你在4月到9月之间参观蓝迪岛,你可以选择乘坐渡轮返回大陆。然而,现在是12月,在12月,没有渡轮敢在海峡和参差不齐的蓝迪海岸线上航行。然而,我与大陆的联系被切断了三天,下一架直升机定于周一起飞。与此同时,我计划住在一座由亨利三世委托建造的13世纪城堡里,作为阻止蓝迪岛起义的基地。这是一个非常令人兴奋的住宿选择,尽管我担心午夜到早上6点之间会断电。我问酒保如何办理入住手续。“走出酒吧,向左拐,”她说。“钥匙在门上,那就是大城堡——你不会错过的。”

周一似乎还有很长一段时间,我毫不怀疑我明天会回来和牛群在一起。也许那时我能和蒂贝茨·安妮成为朋友。也许不是。她有工作要做,就目前而言,我们的友谊似乎有点片面。

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